Primeiros passos no GDash

Neste artigo, mostraremos os primeiros passos para iniciar o seu monitoramento de usinas em nossa plataforma. Queremos que se destaque no mercado oferecendo segurança, agilidade e transparência para os seus clientes. Vamos começar?

1. Crie sua conta no GDash e faça login

O GDash oferece um ambiente seguro para armazenamento de suas informações. Você pode criar a sua conta gratuita e usar todos recursos premium* durante 14 dias com seu e-mail institucional ou pessoal. A senha é criada por você já no momento de cadastro.

Acesse https://gdash.io/ e Testar grátis.

Na página de cadastro, preencha as informações e Criar minha conta.

Confirme o e-mail cadastrado seguindo os passos indicados no e-mail que enviaremos para você.

Pronto! Agora é só fazer o login https://app.gdash.io/sign-in com os dados cadastrados.

2. Cadastre as usinas no GDash

No sistema GDash as suas usinas ficam centralizadas em uma só plataforma otimizando o seu monitoramento e facilitando o seu acesso nos portais dos fabricantes de inversores.

Acesse Integrações e na página de portais, pesquise os fabricantes que você utiliza.

Clique em "✚" para Adicionar sua credencial referente ao portal do fabricante selecionado e depois, Adicionar credencial.

Por fim, atualize a lista de usinas

𝓲 Confira mais informações sobre Credenciais.

3. Insira seus clientes no GDash

Com os seus clientes cadastrados no GDash, fica mais fácil monitorar suas usinas e oferecer um atendimento pós-venda de qualidade com as informações atualizadas a todo momento na plataforma.

Para cadastro de clientes em massa:

Acesse Clientes.
Clique para baixar um modelo de .xlsx.
Preencha as informações com os dados dos seus clientes e salve o arquivo em .csv ou .xlsx.
No GDash, Importar clientes pelo arquivo editado.

Em seguida, você poderá verificar a listagem com os seus clientes e suas respectivas instalações cadastradas anteriormente no sistema pela etapa 2.

Para cadastro de clientes um a um:

Acesse Clientes e Novo cliente.
No campo usina, Selecionar a usina correspondente ao cliente.
Preencha as informações com os dados do seu cliente e selecione a concessionária.
Utilize a caixa de seleção para Criar um acesso para o seu cliente.
Utilize a caixa de seleção para Envio de e-mail para o seu cliente com relatórios de geração de energia mensal.
Importar faturas.pdf para realizar o upload de faturas anteriores ou atuais do seu cliente.
Adicionar instalação e preencher com as informações solicitadas.
Salvar.

𝓲 Conheça mais soluções para o Cadastro de clientes.

4. Importe as faturas no GDash

A auditoria de faturas de energia é gerada no GDash junto com as concessionárias. O sistema possibilita que os arquivos sejam visualizados de forma bilateral, ou seja, você e o seu cliente, acompanham todo o histórico em um só lugar.

A plataforma realiza a leitura das faturas somente no formato PDF, ou seja, fotos em .jpg e .png e, arquivos em .csv, .xlsx não são aceitos.

Acesse Faturas.
Importar faturas em .pdf e abrir.
Na coluna Ações, selecione o ícone e Relacionar a outra usina.
Selecionar a usina e confirmar em Sim.
Gerencie as faturas pela listagem.

➤ Os dados da fatura estão divergentes no sistema?
Verifique o que pode ser ou fale com a nossa equipe.

5. Acompanhe a geração de energia das usinas no GDash

Com o uso de dashboards seu monitoramento de energia se torna mais eficiente e ágil para tomadas de decisões baseadas em dados. Visualizar de forma rápida os benefícios e impactos da energia renovavél contribui para o sucesso da sua empresa e satisfação do seu cliente.

Acesse Dashboards.
No ícone , Personalização de Dashboards.
Organize as informações que são mais relevantes para o seu monitoramento diário.
Salvar.
Agora é só acompanhar o seu painel com as informações de geração de energia.

➤ Conheça o aplicativo GDash Solar.
Disponível iOS e Android. Baixe agora!

Desejamos que tenha uma ótima experiência no GDash!

𝓲 Para mais informações ou dúvidas fale com a nossa equipe.

Atualizado em: 27/09/2024