Configuração de envio de e-mail via GDash

Guia de Configuração de Email: IMAP e Exchange

O GDASH permite o envio de e-mails direto da plataforma, para esse caso é necessário que seja feita uma configuração inicial de acordo com o provedor. Neste guia, abordaremos as configurações básicas para protocolos IMAP e Exchange, destacando as informações necessárias para os provedores de e-mails mais comuns.

Configuração do IMAP:

O protocolo IMAP (Internet Message Access Protocol) é amplamente utilizado para acessar emails em diferentes provedores. Para configurar sua conta, você precisará das seguintes informações:

Host do IMAP: Varia conforme o provedor.
Porta do IMAP: Geralmente é 993.
Usuário: Endereço de email da conta.
Senha: Senha da conta de email.

Aqui estão as configurações para alguns provedores populares:

- Gmail (Google):
- IMAP Host: imap.gmail.com
- IMAP Port: 993

- Yahoo Mail:
- IMAP Host: imap.mail.yahoo.com
- IMAP Port: 993

- Outlook (formerly Hotmail):
- IMAP Host: outlook.office365.com
- IMAP Port: 993

- AOL Mail:
- IMAP Host: imap.aol.com
- IMAP Port: 993

- Apple iCloud Mail:
- IMAP Host: imap.mail.me.com
- IMAP Port: 993

- GMX Mail:
- IMAP Host: imap.gmx.com
- IMAP Port: 993

- Zoho Mail:
- IMAP Host: imap.zoho.com
- IMAP Port: 993

Lembre-se de que as configurações específicas podem variar, e é sempre recomendável verificar as informações fornecidas pelo seu provedor.

Configuração do Exchange:

O Exchange é um sistema de gerenciamento de emails da Microsoft. Configurar sua conta Exchange envolve as seguintes informações:

Host do Exchange: Dependente do tipo de conta.
Usuário (Email da Microsoft): Endereço de email associado à conta.
Senha: Senha da conta de email.

Aqui está a questão crucial: o Host do Exchange pode variar com base no tipo de conta na Microsoft.

- Se for uma conta pessoal, o Host é: https://outlook.office365.com/
- Se for uma conta de empresa, o Host pode ser diferente.

Infelizmente, encontrar informações precisas sobre o Host para contas de empresa pode ser desafiador, já que isso pode depender da configuração específica da empresa. Recomenda-se consultar a documentação fornecida pelo departamento de TI da sua empresa ou entrar em contato com o suporte técnico para obter assistência personalizada.

Este guia visa fornecer uma visão geral abrangente, mas é sempre aconselhável verificar as orientações específicas do seu provedor de email ou empresa para garantir uma configuração correta.

Procure a usina que deseja configurar o e-mail

Vá até a aba "Timeline" e clique em ✉

Configure conforme as orientações acima:

Em caso de dúvidas, fale com nosso suporte: https://wa.me/553172170619

Atualizado em: 09/02/2024